Cura, Natura, Cultura e... Buon cibo dell'Emilia-Romagna

GLI OBIETTIVI PROGETTUALI

Vogliamo offrire a tutti l'opportunità di intraprendere viaggi-vacanza in piena serenità a fronte di un'offerta che risponde a particolari esigenze di salute.
Intendiamo promuovere la rimozione di ogni barriera che rende difficile o impossibile la permanenza di persone in precarie condizioni funzionali in luoghi diversi dalla propria abituale residenza favorendo, allo scopo, reti di servizi che consentano idonee forme d’informazione, accoglienza in termini di accessibilità, fruibilità, ecc., continuità di cure e assistenza adeguate a specifici bisogni di salute.

A CHI SI RIVOLGE

Innanzitutto, vogliamo dare l’opportunità di viaggiare a persone che esprimono criticità funzionali: oltre 120 milioni di individui, nella sola Europa, rientrano in questa macrocategoria: diabetici, obesi, cardiopatici, solo per fare alcuni esempi, i quali spesso non lasciano i propri territori di residenza, se non hanno la certezza di ciò che li aspetta nei luoghi di destinazione in termini di strutture ricettive adeguate, alimentazione appropriata alle proprie necessità, cure mediche al bisogno.

CON QUALI MODALITA’

Sviluppando, su base territoriale (health area), un sistema integrato di eccellenze fondato su Salute, Sapori, Sport, Spiritualità, volte a soddisfare una domanda di salute –lato sensu- in costante crescita. 
Creando pacchetti turistici articolati in prodotti (servizi, luoghi,  attività)  rappresentativi di ciò che è più caratteristico ed attraente nelle diverse aree del nostro paese.  Strategico è il concetto di area territoriale la quale indica  il coinvolgimento di più attori locali: dalle amministrazioni (cultura, paesaggio) ai comparti commercio-turismo e salute in un’ottica di coesione ed integrazione sociale essenziale per la riuscita del progetto.

L’offerta del territorio riguarda: 

  Le strutture operanti nei settori salute, alimentazione, wellness, sport; 
  Le strutture di ospitalità; 
  I siti culturali e paesaggistici; 
  Tutte le organizzazioni che in un territorio manifestano sensibilità verso la salute, l'accessibilità, la sana alimentazione, la solidarietà verso chi è differente

IL TEAM DI PROGETTO

  • Turisan APS
  • Snack Travel